27.05.2018
При налаженном грудном вскармливании и прикладывании малыша к груди по требованию, ребенок сам регулирует выработку и объем молока. В данном случае сцеживание делать не нужно. Однако иногда сцеживание просто необходимо. Например, если кормящая мама выходит на работу. Кроме того, сцеживать грудное молоко нужно при гиперлактации, заболеваниях груди (мастит, трещины на сосках и пр.), при приеме антибиотиков и в других случаях, когда кормить малыша грудью нельзя.
Сцеживание – трудоемкий процесс, который требует определенных навыков. Несоблюдение техники привет к ухудшению лактации, вызывает болезненные ощущения в груди и иногда ведет к заболеваниям молочных желез. Сцеживание проводят руками либо при помощи молокоотсоса. Второй способ гораздо легче и быстрее, чем ручное сцеживание. Давайте разберемся, как выбрать качественное изделие и как пользоваться молокоотсосом.
Сегодня существуют различные виды молокоотсосов, которые различаются по функциональности, цене, качеству и прочим критериям. Современные модели делятся на механические или ручные и электрические.
Ручной молокоотсос стоит дешевле и проще в конструкции. Приборы легко собирать и разбирать. Они компактны и не издают шума, не зависят от электросети или батарейки, поэтому лучше подходят для эпизодического применения. При этом женщина самостоятельно контролирует силу сцеживания и количество грудного молока. Ручные молокоотсосы разделяют на следующие виды:
Электрический молокоотсос еще больше упрощают процесс, не требуют серьезных затрат сил и энергии. Стоят они дороже ручных и зависят от электроэнергии. Такие приборы автоматически воспроизводят процесс кормления и запоминают режим сцеживания.
Двухфазный режим электрического молокоотсоса позволяет сцедить переднее и заднее грудное молоко, что важно для полноценного питания грудничка и комфортного состояния молочных желез. Сначала сцеживание идет быстро, но не сильно, а затем переходит к медленному и глубокому процессу. Такие изделия подходят для регулярного использования, не травмируют соски, не требует много времени и больших усилий.
Комментарии к этой записи в блоге