17.07.2023
Пищевая продукция упаковывается в тару, которая должна соответствовать правилам маркировки, требованиям хранения и транспортировки продуктов. По назначению упаковка может быть потребительская и цеховая. Конструкция может быть разборной и складной. Тара отличается и по форме: бутылка, контейнер, коробки и др. Упаковка различается по степени прочности и материалу изготовления.
Сейчас компании делают упор на производстве тар из биоразлагаемого пластика, в изготовлении которого используются специальные полимеры. По технологии производства, упаковка может быть прессованной, сварной, термоформованной, литьевой, выдувной.
Тара, которая производится выдувным способом, подходит для жидких, твердых и сыпучих продуктов.
К мягким упаковкам относят пакеты и мешки из ткани, бумаги и других материалов. Упаковки не защищают продукты от повреждения, но обеспечивают герметизацию и предотвращают окисление пищи.
Жесткие упаковки из полимера, стекла, металла и дерева защищает содержимое от повреждений и продлевает срок хранения.
Контейнеры и банки из газонаполненных (полимерных) материалов, устойчива к температурным воздействиям.
Комбинированная упаковка изготавливается из пластика, бумаги и других материалов, позволяет длительное время сохранять продукты без потери свойств.
Материалы, из которых изготавливают упаковку: стекло, пластик, металл, бумага. Популярностью пользуются тара из пищевого пластика. Полимерная упаковка может быть изготовлена из:
Для хранения сыпучих продуктов обычно используются контейнеры из полиэтилентерефталата.
Пластиковая упаковка отличается невысокой ценой, возможностью многоразового применения, совместимостью с большинством продуктов.
Качественная пищевая упаковка из магазина Cakeman позволяют решить ряд проблем с хранением и транспортировкой пищевой продукции. Кроме того, они отличаются разнообразием размеров и привлекательностью форм, которые не влияют на потребительские качества упаковки. Упаковка для хранения пищевой продукции выбирается в зависимости от типа продукта, консистенции и стоимости.
Комментарии к этой записи в блоге